Pour les coques, je n'ai pas assez macaronné la pâte donc le résultat n'est pas top ! Par contre, le crème à la clémentine était bien parfumée, délicieuse.
Pour environ 20 macarons :
Pour la crème :
Le zeste d'une clémentine
2,5cl jus de clémentine
100g beurre
1 feuille de gélatine
1 oeuf
Faites tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans un saladier, battre l'oeuf avec le jus de clémentine.
Ajoutez le zeste et 30g beurre en pommade.
Faites chauffer au bain-marie et mélangez.
Hors du feu, ajoutez la feuille de gélatine préalablement essorée.
Laissez refroidir et laissez prendre pendant 20min.
Battre le reste du beurre au fouet et ajoutez le jus de clémentine.
Pour les coques :
Voir ma recette de macarons au chocolat , ne pas mettre le cacao et ajoutez du colorant orange ( je n'en avais pas donc c'était du sucre coloré chez moi).
Mots-clés : Macarons