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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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24 janvier 2013 4 24 /01 /janvier /2013 01:30

Pour les coques, je n'ai pas assez macaronné la pâte donc le résultat n'est pas top ! Par contre, le crème à la clémentine était bien parfumée, délicieuse.

 

  Macarons clémentine

 

 

Pour environ 20 macarons :

 

Pour la crème :

 

Le zeste d'une clémentine

2,5cl jus de clémentine

100g beurre

1 feuille de gélatine

1 oeuf

 

Faites tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.

Dans un saladier, battre l'oeuf avec le jus de clémentine.

Ajoutez le zeste et 30g beurre en pommade.

Faites chauffer au bain-marie et mélangez.

Hors du feu, ajoutez la feuille de gélatine préalablement essorée.

Laissez refroidir et laissez prendre pendant 20min.

Battre le reste du beurre au fouet et ajoutez le jus de clémentine.

 

 

Pour les coques :

 

Voir ma recette de macarons au chocolat , ne pas mettre le cacao et ajoutez du colorant orange ( je n'en avais pas donc c'était du sucre coloré chez moi).

 

 

Mots-clés : Macarons  

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commentaires

L
moi je suis une accro des agrumes donc ta crème me plait bien !!!
bizz
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L
bien parfumés ces macarons !Bon vendredi, bisous
Lou
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C
J'adore les clémentines!! Miam!
Bises ma belle.
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M
Sympa à la clémentine ! Miam.
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P
Un parfum délicieux!!!
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C
En tout cas ta cr+ème à la clémentine est juste top!! bises
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N
Je ne me permettrai pas de juger tes macarons parce que moi je ne sais pas faire !! Donc bravo et ta crème à la clèmentine je pense bien que cela doit ête un régal,
bisous
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L
Bon je ne sais pas si mon som est pârue, alors je te disais que j'aimais trop!!! bises
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L
Miam, j'adooore les macarons. Bisousssssssssss
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P
je n'en ferai qu'une bouchée de tes macarons!! (je prendrai quand même le temps de les savourer, je te rassures).
Bonne soirée. bisous
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