750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

17 octobre 2012 3 17 /10 /octobre /2012 01:27

On m'a offert La bible des macarons donc on se régale avec toutes ces recettes !

 

macarons-vanille.jpg

 

 

 

 

Pour 30 macarons :

 

Pour la ganache :

 

10cl de lait

1 gousse de vanille

1 oeuf

20g de sucre

10g de maïzena

100g de beurre

 

Portez le lait à ebullition avec la gousse de vanille fendu en 2.

Fouettez l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la maïzena puis verser le lait bouillant après avoir retiré la gousse de vanille et gratté les graines.

Faites epaissir à feu doux puis laissez refroidir.

 

 

Pour la meringue française :

 

200g de sucre glace

110g de poudre d'amande

3 blancs d'oeuf

30g de sucre

1/2 cc de cacao pour colorer la pâte

 

Mixez la poudre d'amandes avec le sucre glace.

Battre les blancs en neige et ajoutez le sucre petit à petit.

Versez la poudre sur les blancs en plusieurs fois et amalgamez.

Ajoutez le cacao pour la coloration.

Versez la pâte dans la poche à douille, formez des cercles de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Laissez croutez 30min puis faites cuire 15min à 150°C.

 

 

Une petite assiette  ???   macarons-vanille-2.jpg

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
ils sont très réussis !
Répondre
L
j'en prends!!!!!
Répondre
E
Oui, oui j'en veux ! y en a même un qui me sourit....il est pour moi ?
Répondre
A
SUPERBES ! Bravo ^ ^
Répondre
P
de délicieux petits macarons, comment résister?! ;)
bonne soirée. bisous
Répondre
S
miam, à la vanille j'adore
Répondre
N
BRAVOOOO, ils sont magnifiques, j'adore,
bisous
Répondre
C
miam, je m'inviterais volontiers chez toi !!
Répondre
S
superbes ces macarons !!!
Répondre
G
Oh !! ils sont beaux tes macarons :-)) et je les imagine délicieux !!!

Bonne soirée
Répondre