On m'a offert La bible des macarons donc on se régale avec toutes ces recettes !
Pour 30 macarons :
Pour la ganache :
10cl de lait
1 gousse de vanille
1 oeuf
20g de sucre
10g de maïzena
100g de beurre
Portez le lait à ebullition avec la gousse de vanille fendu en 2.
Fouettez l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la maïzena puis verser le lait bouillant après avoir retiré la gousse de vanille et gratté les graines.
Faites epaissir à feu doux puis laissez refroidir.
Pour la meringue française :
200g de sucre glace
110g de poudre d'amande
3 blancs d'oeuf
30g de sucre
1/2 cc de cacao pour colorer la pâte
Mixez la poudre d'amandes avec le sucre glace.
Battre les blancs en neige et ajoutez le sucre petit à petit.
Versez la poudre sur les blancs en plusieurs fois et amalgamez.
Ajoutez le cacao pour la coloration.
Versez la pâte dans la poche à douille, formez des cercles de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laissez croutez 30min puis faites cuire 15min à 150°C.
Une petite assiette ???