Cette recette vient du blog Pure gourmandise, une amie l'avait testé et ces macarons étaient vraiment jolis et réussis donc c'était à mon tour d'essayer !
Pour 36 macarons :
3 blancs d'oeuf
200g sucre glace
125g poudre d'amandes
15g cacao amer
Colorant marron
30g sucre
120g chocolat noir + 80g beurre + 30g crème épaisse pour la ganache
Préparez la ganache en faisant fondre le chocolat, le beurre et la crème à feu doux. Laissez refroidir.
Pour les coques :
Mixez finement le sucre glace, la poudre d'amandes et le cacao.
Montez les blancs en neige ferme et ajoutez une cuillère à soupe de sucre dés que le fouet laisse des marques. Incorporez le reste du sucre en fouettant à vitesse maximale pour obtenir le fameux "bec d'oiseau".
Saupoudrez peu à peu la poudre d'amandes sur les blancs et mélangez doucement.
Incorporez le colorant selon la couleur désirée.
Versez la préparation dans une poche à douille et réalisez vos coques sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laissez crouter 30min puis faites cuire 15min à 150°C.
Laissez refroidir avant de les assembler avec la ganache.
Réfrigérez quelques heures avant de déguster.
Avec du vin à paillettes d'or :