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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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14 janvier 2014 2 14 /01 /janvier /2014 03:37

Une recette de saison : des macarons à la ganache chocolat marrons !

 

macarons-choco-marrons.jpg 

 

 

Pour une vingtaine de macarons :

 

3 blancs d'oeuf

200g sucre glace

125g poudre d'amandes

15g cacao amer

Colorant marron

30g sucre

 

Ganache : 30g chocolat noir 30gchocolat au lait 50g crème de marrons 5cl crème semi-epaisse

 

 

 

Préparez la ganache en faisant fondre les chocolats et la crème semi-épaisse.. Ajoutez ensuite la crème de marrons, bien mélanger. Laissez refroidir.

 

Pour les coques :

Mixez finement le sucre glace, la poudre d'amandes et le cacao.

Montez les blancs en neige ferme et ajoutez une cuillère à soupe de sucre dés que le fouet laisse des marques. Incorporez le reste du sucre en fouettant à vitesse maximale pour obtenir le fameux "bec d'oiseau".

Saupoudrez peu à peu la poudre d'amandes sur les blancs et mélangez doucement.

Incorporez le colorant selon la couleur désirée.

Versez la préparation dans une poche à douille et réalisez vos coques sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Laissez crouter 30min puis faites cuire 15min à 150°C.

Laissez refroidir avant de les assembler avec la ganache.

Réfrigérez quelques heures avant de déguster.

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commentaires

C
tu peux etre tres fiere de toi magnifique bizz
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M
Oh là là, je ne résiste pas !
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N
Bravo, j'admire moi je ne sais pas faire !
bizz
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G
Ils sont superbes tes macarons !!! Et l'alliance chocolat et marrons est délicieuse :-)

A bientôt !!
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E
superbe tes macaron bien réussi bravo bisou
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I
Il va falloir que je me décide à en faire des macarons !!!
Bizoux
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L
mmmm! tu me donnes envie!!
bonne journée
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M
bravo ils sont bien réussis
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C
Une recette des plus gourmande !! humm !bises
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A
Oh la belle gourmandise, je craque là :) bises
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