Une recette de saison : des macarons à la ganache chocolat marrons !
Pour une vingtaine de macarons :
3 blancs d'oeuf
200g sucre glace
125g poudre d'amandes
15g cacao amer
Colorant marron
30g sucre
Ganache : 30g chocolat noir 30gchocolat au lait 50g crème de marrons 5cl crème semi-epaisse
Préparez la ganache en faisant fondre les chocolats et la crème semi-épaisse.. Ajoutez ensuite la crème de marrons, bien mélanger. Laissez refroidir.
Pour les coques :
Mixez finement le sucre glace, la poudre d'amandes et le cacao.
Montez les blancs en neige ferme et ajoutez une cuillère à soupe de sucre dés que le fouet laisse des marques. Incorporez le reste du sucre en fouettant à vitesse maximale pour obtenir le fameux "bec d'oiseau".
Saupoudrez peu à peu la poudre d'amandes sur les blancs et mélangez doucement.
Incorporez le colorant selon la couleur désirée.
Versez la préparation dans une poche à douille et réalisez vos coques sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laissez crouter 30min puis faites cuire 15min à 150°C.
Laissez refroidir avant de les assembler avec la ganache.
Réfrigérez quelques heures avant de déguster.