750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

30 décembre 2010 4 30 /12 /décembre /2010 06:30

Nono adore les madeleines et le citron alors je savais comment lui faire plaisir avec cette recette de C.Lignac.

Elles sont moelleuses et pas trop grasses, juste comme il faut !

 

Num 069b

 

Pour 25 petites  madeleines :

 

120g beurre

1 citron bio

200g farine

1/2 sachet de levure chimique

3 oeufs

100g sucre

3cs lait

 

Faites fondre le beurre puis laissez-le refroidir.

Râpez finement le zeste de citron. Pressez-le pour en extraire le jus.

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à  ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le zeste râpé, le jus de citron et le lait.

Incorporez ensuite la farine et la levure.

Ajoutez le beurre fondu.

 

Laissez reposer cette pâte 15min au réfrigérateur et préchauffez votre four à 250°C.

Versez la pâte aux 3/4 des alvéoles.

Enfournez et baissez immediatement la température à 200°C.

 

Faites cuire 10min environ et laissez-les refroidir sur une grille.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

A

miammm*


Répondre
S

elles sont belles !!!


Répondre
D

Elles sont très jolies tes madeleines!!! Et au citron, j'adore!!


Répondre
M

Elles ont vraiment une bonne bouille et devaient être délicieuses !!


Répondre
C

Tu as fait de bien belles madeleines,elles ont la petite bosse et paraissent bien moelleuses,merci Rolly


Répondre