Merci à Maïwenn pour cette délicieuse recette ! Il n'est pas très marbré chez moi mais on s'est régalé.
Pour 6 :
5 oeufs blancs et jaunes séparés
125g de farine
1 demi sachet de levure
125g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
125g de nutella
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure et mélangez énergiquement. Séparez la pâte en deux.
Dans une des pâtes ajoutez le sucre vanillé et dans l'autre le nutella. Bien mélangez les deux pâtes. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez les délicatement dans chaque prépration en commençant par deux cuillérées afin de détendre le mélange.
Dans un moule à cake beurré et fariné (s'il n'est pas en silicone), versez les deux préparations en alternant les couches.
Préchauffez le four à 180° (à adapter à votre four) pendant 10 minutes puis enfournez le gâteau pour une trentaine de minutes. Démoulez le gâteau et laissez le refroidir.