Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  •  La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

27 avril 2013 6 27 /04 /avril /2013 03:30

Un délicieux marbré au speculoos qui pourrait être très bien accompagné par une crème à la vanille.

 

Marbre-speculoos.jpg

 

 

 

Pour 6-8 :

 

100g beurre

3 oeufs

90g sucre

10cl crème liquide

250g farine

1 sachet de levure

1 pincée de sel

1cs rhum

50g speculoos

 

 

Faites fondre le beurre, laissez-le tiédir puis ajoutez le rhum.

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Incorporez le beurre, la crème, la farine et la levure.

Battre les blancs en neige avec le sel.

Incorporez délicatement les blancs à la préparation que vous divisez en deux.

Dans une moitié, ajoutez les speculoos écrasés.

Versez la pâte aux speculoos au fond du moule à cake puis l'autre pâte par dessus.

Faites cuire 45min à 180°C.

Partager cet article

Repost 0
Published by Rolly Rolly
commenter cet article

commentaires

stef 28/04/2013 18:48

hummm !

Gourmandine 47 27/04/2013 20:32

Un marbré aux saveurs spéculoos c'est forcément délicieux :-)

Bonne soirée
Bisous

oum zayneb 27/04/2013 17:12

humm moi qui aime beaucoup le spéculos
Ca me plait

marie 27/04/2013 15:53

C'est une très bonne idée ce marbré, Rolly.

les-voyages-de-gridelle 27/04/2013 14:39

c'est une délicieuse idée! tu connais ma folie des cakes??? alors évidemment j'adore

doudoute 27/04/2013 11:04

j'adore le spéculoos !

lesdelicesdethithoad 27/04/2013 10:08

mmmm! ce joli goût de spéculoos ....c'est pour moi!!!

Méline 27/04/2013 08:45

C'est toujours une excellente idée que les cakes aux spéculoos, le tien est superbe de parfums et de saveurs, une savoureuse réalisation, bravo et merci à toi !
Très belle journée de samedi, bisous
Jacqueline

Mely 27/04/2013 08:22

Quelle bonne idée un marbré au spéculoos... Cela ne doit pas manquer de goût !
Bon samedi, bisous !

la cuillère aux mille délices 27/04/2013 08:07

on ne peux qu'aimer! avec du spéculoos c'est trop trop bon!: bonne journée