Cette fois je suis contente car j'ai réussi à avoir un joli effet marbré, j'ai trouvé cette recette de marbré chocolat citron sur un blog que je visite souvent : Chez la Butineuse.
Pour 8 :
3 oeufs
100 g de sucre en poudre
150 g de chocolat noir
100 g de beurre le jus et le zeste d'un citron bio
1 sachet de levure chimique
200 g de farine
Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Réserver
Dans un saladier fouetter les oeufs, le sucre en poudre la pincée de sel et la levure chimique jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux
Ajouter la moitié de la préparation à base d'oeufs au chocolat/ beurre fondu, mélanger rapidement. Et rajouter 70 g de farine et mélanger
A l'autre moitié (préparation à base d'oeufs), ajouter 130 g de farine, le jus ,le zeste et l'arôme de citron et fouetter l'ensemble.
Verser les deux préparations en alternance dans un moule beurré et fariné
Enfourner et cuire 30 à 35 min selon le four. Laisser refroidir.