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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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27 juillet 2013 6 27 /07 /juillet /2013 02:01

Cette marquise au chocolat est l'un de mes desserts préférés ! Les biscuits sont imbibés au rhum mais vous pouvez très bien mettre du sirop pour les enfants.

 

 

Marquise-choc-Gisele.jpg

 

Pour 8 :

 

250g chocolat

125g beurre

125g biscuits cuillères

Un peu de rhum

 

Crème anglaise : 1L de lait, 8 jaunes d'oeufs, 125g sucre, un peu de rhumou extrait de vanille.

 

Préparez la crème anglaise :

Fouettez les jaunes d'oeufs dans un saladier.

Faites bouillir le lait puis laissez tiédir. Versez-le sur les jaunes en fouettant.

Ajoutez le sucre, mélangez.

Faites cuire cette crème au bain-marie sans laisser bouillir.

Parfumez la crème avec du rhum ou de la vanille.

Laissez refroidir.

 

Préparez ensuite la marquise :

Faites fondre le chocolat au bain-marie, mélangez.

Ajoutez le beurre en morceaux et bien mélanger afin d'avoir une pâte lisse.

Retirez du feu.

Lorsque la crème anglaise est froide, en prélever 1/4 et l'incorporer dans le chocolat.

 

Foncez le fond du moule et les parois avec les biscuits cuillères trempés dans le rhum.

Versez la crème au chocolat puis recouvrir avec le reste de biscuits cuillères.

Réfrigérez une nuit.

 

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commentaires

M
Je comprends bien pourquoi cette marquise au chocolat est l'une de tes préférées, elle est juste sublime et fabuleuse de goûts, de saveurs et de parfums, excellente de réalisation et parfaitement
mise en valeur, bravo et un tout grand merci à toi ! magnifique !
très belle soirée de samedi, bisous
Jacqueline
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I
Quel beau gateau spécial gourmand ! j'adore !
Bizoux
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B
Je n'en doute pas, un succés!
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D
un vrai délice !
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M
un bien beau gîteau! vous avex dû vous régaler!
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L
Avec les biscuits imbibés de sirop pour moi, c'est vraiment top!
Bise
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M
ça a l'air vraiment très très bon, quelle gourmandise !
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