750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

28 octobre 2013 1 28 /10 /octobre /2013 02:35

Booouuuh ! J'espère que mes meringues fantôme pour Halloween ne vous font pas trop peur !

 

meringue-fantome.jpg

 

 

Pour 4 petites meringues fantôme :

 

1 blanc d'œuf

70g sucre

1 pincée de sel

Petits morceaux de chocolat noir pour les yeux

 

Sortez votre œuf du réfrigérateur 2h avant.

Versez le blanc d'œuf et la pincée de sel dans un bol.

Montez le blanc en neige au batteur, quand le mélange commence à être mousseux, ajoutez 1/3 du sucre.

Continuez de battre et ajoutez encore 1/3 de sucre. Terminez en serrant bien la préparation avec le reste de sucre.

La meringue doit former un bec d'oiseau quand vous soulevez le fouet.

Versez la meringue dans une poche à douille.

Formez des petits fantômes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Placez les petits morceaux de chocolat pour les yeux.

Faites cuire 1h30 à 90 degrés.

Partager cet article
Repost0

commentaires

G
Je n'en ferai qu'une bouchée de ces jolis fantômes meringués, même pas peur !!!!!
Répondre
M
elles sont trop chou
Répondre
M
Superbes ces fantômes ! légers, gourmands, beaux et tentants, je veux bien passer une soirée en leur compagnie... très jolie recette ! merci et bravo Rolly !<br /> Excellente fin de journée de lundi, bisous<br /> Jacqueline
Répondre
N
Elles sont terrifiantes !!! Ce sont els enfants qui vont être ravis,<br /> biz
Répondre
C
Superbe !!!!! bisous
Répondre
D
elles sont jolies !
Répondre
L
c'est très ludique!!!
Répondre
A
Elles sont trop mignonnes tes méringues ! Superbes pour la grande enfant que je suis :) Bisous.
Répondre
V
Super original :)
Répondre
L
Trop mimi ces petites meringues ! Bises
Répondre