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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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1 mai 2013 3 01 /05 /mai /2013 03:05

Voici une recette réalisée à 4 mains avec ma mère, elles sont belles nos chouquettes, non ? 

 

  Chouquettes.jpg

 

Pour 20 chouquettes :

 

2 oeufs(100 à 125g)

65g eau

65g lait

60g beurre

75g farine

3g sucre

1 pincée de sel

 

 

Préchauffez le four à 195°.

Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre et fouettez à la fourchette.

Versez le lait et l'eau dans une casserole.Ajoutez le sel ainsi que le beurre coupé en morceaux.

Portez à ébullition.

Retirez du feu, versez en une fois la farine et mélangez énergiquement à la spatule jusqu'à ce qu'une boule de pâte de pâte lisse se forme et se détache de la paroi de la casserole.

Remettez sur le feu pendant quelques secondes tout en mélangeant afin de dessécher un peu la pâte.

Mettez hors du feu la casserole et incorporez les oeufs battus petit à petit.

La pâte à choux doit être souple, brillante et lisse.

Surune plaque recouverte de papier sulfurisé, formez des choux à l'aide d'une poche à douille.

Enfournez et laissez cuire 20min.

 

 

Pour retrouver la jolie vaisselle, c'est chez Tasse et Assiette !

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commentaires

C
chouquettes parfaites, dorées à souhait !!! miam miam
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M
Hum, j'ai envie d'en refaire!
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C
Oh la la elles sont très belles!! J'adore!
Bisous
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M
Oh oui elles sont trés réussies tes chouquettes, bravo à vous deux. Bises.
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E
tes chouquette humm!!! un petit gateau que je rafolle bisou
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C
C'est amusant que tu les ai fais avec ta maman, justement la mienne m'en a parlé il y a quelques jours ! Elle m'a dis que ce serait bien qu'on en fasse :) Je garde ta recette du coup, elles sont
super jolies vos chouquettes !
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V
Elles sont trop choux!!!
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G
Elles sont superbes, bien gonflées et bien dorées :-)
Belle réalisation à 4 mains !
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C
J'adore les chouquettes ! Les tiennes sont bien dodues ! Je n'en fais pas souvent car on les dévore en 2 minutes ici !!!!!
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L
comment y résister??,!!
bon 1er mai
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