Voici une recette réalisée à 4 mains avec ma mère, elles sont belles nos chouquettes, non ?
Pour 20 chouquettes :
2 oeufs(100 à 125g)
65g eau
65g lait
60g beurre
75g farine
3g sucre
1 pincée de sel
Préchauffez le four à 195°.
Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre et fouettez à la fourchette.
Versez le lait et l'eau dans une casserole.Ajoutez le sel ainsi que le beurre coupé en morceaux.
Portez à ébullition.
Retirez du feu, versez en une fois la farine et mélangez énergiquement à la spatule jusqu'à ce qu'une boule de pâte de pâte lisse se forme et se détache de la paroi de la casserole.
Remettez sur le feu pendant quelques secondes tout en mélangeant afin de dessécher un peu la pâte.
Mettez hors du feu la casserole et incorporez les oeufs battus petit à petit.
La pâte à choux doit être souple, brillante et lisse.
Surune plaque recouverte de papier sulfurisé, formez des choux à l'aide d'une poche à douille.
Enfournez et laissez cuire 20min.
Pour retrouver la jolie vaisselle, c'est chez Tasse et Assiette !