J'ai opté pour l'association chocolat orange et je participe au concours organisé par Amélia et la communauté BlogChef avec mes petites bûches de Noël ! Vous avez jusqu'au 3 janvier pour participer alors allez-y !!!
Je vous présente le sponsor :
Pour 2 petites bûches :
Pour la génoise :
2 oeufs
40g farine
40g sucre
20g beurre
Marmelade d'orange
Bien battre les jaunes avec le sucre.
Ajoutez la farine puis le beurre fondu.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
Faites cuire la génoise sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, à 200°C pendant 5min.
Sortez la génoise du four et la renverser sur un chiffon humide ( pour éviter qu'elle colle à la surface).
Coupez la génoise en deux.
Laissez refroidir un peu et tartinez de marmelade d'orange.
Roulez vos génoises et buchettes.
Pour la ganache :
50g chocolat
8cl crème liquide
Faites fondre le chocolat au bain-marie puis ajoutez la crème.
Bien mélangez et laissez refroidir quelques minutes.
Tartinez vos buchettes et formez des traits avec une fourchette.
Saupoudrez de sucre glace et décorez avant de servir.