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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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24 novembre 2010 3 24 /11 /novembre /2010 06:57

J'ai craqué et je me suis acheté un moule à madeleines ! Je suis toute fière de vous faire partager mes madeleines avec une coque au chocolat. Pour obtenir la "bosse", c'est vraiment une histoire de cuisson, vous verrez ci-dessous.

 

Cuisine 028b

 

Cuisine 031b

 

Pour une vingtaine de madeleines :

 

3 oeufs

100g sucre

150g farine

100g beurre

1 pincée sel

extrait de vanille

1/2 sachet levure chimique

30g chocolat noir

 

Faites fondre le beurre.

Ajoutez le sucre puis les oeufs. Mélangez bien.

Ajoutez l'extrait de vanille, la farine, la levure et le sel.

Laissez reposer la pâte au réfrigérateur 2h.

 

Préchauffez votre four à 240°C.

Enfournez votre moule et baissez immédiatement à 200°C. Comptez 5 min.

Baissez à nouveau à 180°C puis comptez 5min.

Démoulez et laissez refroidir.

 

Pour les coques :

Faites fondre votre chocolat et badigeonnez vos moules à l'aide d'un pinceau.

Remettre ne place les madeleines et enfournez 5 min à 180°C.

Placez votre moule au réfrigérateur 20min pour solidifier les coques puis démoulez.

 

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commentaires

E

On craque toutes pour ces moules lol! En tous les cas très réussi cette première!


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L

Je craque devant tes madeleines, elles sont très belles et avec ce chocolat dessus. hummmm
bonne soirée


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S

ça me donne faim !!! J'arrive ;-)


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M

Elles sont appétissantes !! forcément , avec du chocolat !!!


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A

elles sont parfaitement réussies
bizzzzz*


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C

De bien jolies madeleines,bravo Rolly


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G

elles sont vraiment superbe avec ces coques chocolatées


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F

coucou Rolly,

très réussies tes madeleines!!!
et merci pour l'astuce pour avoir de belles bosses! je ne savais pas par rapport a la cuisson!

bonne journée de mercredi!
a bientôt,

FABIE


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M

En fait pour avoir la bosse, c'est le choc thermique qui se produit entre la pâte froide qui sort du frigo et le chaud du four ! Mais bon il y a certaines recettes où malgré tout, ça ne le fait pas
!


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