750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

1 octobre 2010 5 01 /10 /octobre /2010 09:43

Pour être en forme pour mon stage, rien de tel qu'un bon petit déjeuner ! C'est chose faite avec ce moelleux préparé vite fait à la pause de midi !

 

 

  Cuisine 057bis

 

 

Pour 8 personnes :

150g chocolat

3 oeufs

70g beurre

100g farine

1/2 cc levure chimique

60g sucre

 

Préchauffez votre four à 160°C.

Faites fondre le chocolat au bain-marie puis ajouté le beurre coupé en morceaux.

Lissez jusqu'à obtention d'une pâte bien brillante.

 

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine, la levure et mélangez à nouveau.

Ajoutez ensuite le chocolat.

 

Versez la pâte dans un moule à cake et faites cuire pendant 35min.

Laissez refroidir un peu avant de démouler.

 

Variante : vous pouvez ajouter des fruits rouges( avec des framboises, c'est délicieux), des poires pochées ou des bananes.

Partager cet article
Repost0

commentaires

P

Je ne refuse jamais une tranche de gâteau au chocolat!


Répondre
R


Alors viens à Dijon !



R

en effet, un bon petit cake bien appétissant, quoi de mieux pour commencer la journée? Gros bisous Rolly, je te glisserai un mot car article à paraitre te concernant bientot... Bisous la miss!


Répondre
G

dommage cela fait un peu loin


Répondre
A

un gâteau qui fera la bonheur de mes chocolativores
bizzz*


Répondre
R


Il est très bon et assez léger !



G

Bonjour
Les 1200 recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS», le livre de Ginette MATHIOT paru en 1955, sont rassemblées sur un site parfaitement désintéressé: http://WWW.SAPIDE.FR
Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
Bien à vous
G.


Répondre
G

tiens il t'en reste pas une tite tranche


Répondre
R


Il m'en  reste mais faut venir à Dijon pour déguster !



C

vraiment bien fait ton blog!!! en plus ya plein de bonnes recettes ki nous mettent l'eau a la bouche!!! bravo!! bizou


Répondre
R


Merci beaucoup ptite Cess ! Biz