Un excellent moelleux chocolat, poire et amandes réalisée par Maman, on a repéré cette recette sur le joli blog
Les gourmandises selon Angie !
Pour 8 :
3 poires
150 g de chocolat noir
80 g de beurre
80 g de cassonade
3 bonnes cuillères à soupe de farine
3 oeufs
amandes effilées
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Préchauffer le four à 160°C (th.5).
Dans un saladier, mélanger le chocolat au beurre coupé en morceaux, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Incorporer les jaune d'oeufs et bien mélanger.
Ajouter la cassonade et la farine. Bien mélanger à nouveau.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au chocolat.
Incorporer les poires pelées, épépinées et coupées en petits dés.
Verser le tout dans le moule à gâteau. Saupoudrer généreusement d'amandes effilées et enfourner pour 30 à 40 minutes (à adapter selon votre four!!).
Laisser tiédir et déguster !
N'oubliez pas mon concours sur le thème de Noël !!