750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

11 décembre 2010 6 11 /12 /décembre /2010 07:35

Je vous délivre une recette de famille que j'adore ! En plus, les légumes secs, c'est bon pour la santé !

 

Cuisine 259b

 

Pour 4 :

 

1 bon verre de lentilles

30g beurre

1 oignon

1 morteau

1cs farine

1/2l eau

1 carotte

thym, laurier, poivre

 

Mettre les lentilles à tremper 4h avant de réaliser la recette.

 

Emincez l'oignon et coupez la carotte en rondelles.

Dans une cocotte, faites cuire l'oignon dans le beurre.

Piquez la morteau et faites-la griller sur toutes les faces.

Ajoutez la farine et remuez très rapidement ajoutez ensuite l'eau.

Ajoutez le thym, le laurier et la carotte coupée en rondelles.

Poivrez et laissez mijoter 45min.

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Excellente recette comme d'habitude
Répondre
B
pour la recette des lentilles on les cuits comment
merci pour la réponse
Répondre
R


On les fait tremper dans l'eau froide pendant 1h puis on les cuit dans le roux (beurre, oignon, farine, eau).



M

C'est tout à fait de saison !!!!!


Répondre
C

Hummm un plat que j'apprecie beaucoup !!!
bon week end !!


Répondre