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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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5 octobre 2010 2 05 /10 /octobre /2010 07:38

J'ai testé cette recette de Julie Andrieu et franchement c'est à refaire. C'est léger et frais ! L'association du chocolat et des fruits de la passion est délicieuse.

 

Cuisine-071bis.jpg

 

Pour 4 personnes :

 

150g chocolat au lait + 50g chocolat noir

10cl crème liquide

2 oeufs

40g beurre

3 fruits de la passion

2 sachets de sucre vanillé

 

 

Versez la crème liquide dans un saladier et placez-le au congélateur pendant 15min.

 

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat.

Lorqu'il est fondu, ajoutez le beurre en dés et mélangez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

 

Cassez les oeufs, reservez les blancs et incorporez les jaunes au chocolat.

 

Sortez le saladier du congélateur et fouettez la crème avec un batteur électrique. Ajoutez le sucre vanillé et fouettez à nouveau jusqu'à ce que vous obteniez la texture de la crème Chantilly.

Incorporez la crème au chocolat. Ajoutez la pulpe des fruits de la passion et mélangez délicatement.

 

Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation précédente.

 

Placez au réfrigérateur, couvert d'un film alimentaire, au minimum 3 heures.

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commentaires

M
Originale cette mousse! merci pour ta visite
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C
<br /> passion /chocolat au lait, c'est un duo top !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> héhé merci Carole! j'ai trouvé ma nouvelle recette pour la mousse au choco que j'voulais faire pour samedi soir!! :D elle m'inspire bien!! bon pas très diététique mais tellement fondante! ;)<br /> bisous! bon bloc demain!!! dejeune bien surtout avt!!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> C'est pas diététique mais c'est super bon ! Pour demain, je vais me faire un super petit déj pour pas tomber dans les pommes ! A demain. Biz<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> ça a l'air bien sympa<br /> bizzz*<br /> <br /> <br />
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R
<br /> ça doit être bien typé avec les fruits de la passion... Par contre, je n'ai jamais mis de beurre dans ma mousse, ça doit apporter de l'onctuosité! Bisous Rolly!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> J'aime autant le contenant que le contenu ! bises !<br /> <br /> <br />
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