J'ai testé cette recette de Julie Andrieu et franchement c'est à refaire. C'est léger et frais ! L'association du chocolat et des fruits de la passion est délicieuse.
Pour 4 personnes :
150g chocolat au lait + 50g chocolat noir
10cl crème liquide
2 oeufs
40g beurre
3 fruits de la passion
2 sachets de sucre vanillé
Versez la crème liquide dans un saladier et placez-le au congélateur pendant 15min.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat.
Lorqu'il est fondu, ajoutez le beurre en dés et mélangez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Cassez les oeufs, reservez les blancs et incorporez les jaunes au chocolat.
Sortez le saladier du congélateur et fouettez la crème avec un batteur électrique. Ajoutez le sucre vanillé et fouettez à nouveau jusqu'à ce que vous obteniez la texture de la crème Chantilly.
Incorporez la crème au chocolat. Ajoutez la pulpe des fruits de la passion et mélangez délicatement.
Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation précédente.
Placez au réfrigérateur, couvert d'un film alimentaire, au minimum 3 heures.