Une bonne recette vue sur le blog Les délices de Thithoad et c'est une recette du blog Amélie, les confessions d'une gourmande.
J'ai opté pour de la confiture d'abricots maison et pour de la confiture de cassis de mon partenaire Biolo'Klock.
Pour 20 muffins :
2 oeufs
100g de sucre
120g de beurre fondu
1cac d'extrait de vanille
260g de farine
1 sachet de levure
20cl de lait
confituresd'abricot et de cassis de Biolo'Klock
Mélanger les oeufs avec le sucre.
Incorporer le beurre fondu et l'extrait de vanille.
Ajouter la farine et la levure sans trop mélanger.
Verser le lait tout en continuant de mélanger.
Verser de la pâte dans les moules à muffins.
Répartir de la confiture sur le dessus et recouvrir avec le reste de pâte.
Faire cuire au four à 180° durant 20 minutes.
Attention au moment du démoulage , car ils sont fragiles du fait que la confiture tombe un peu au fond.