Cette recette de muffins façon donuts est issue du blog Les voyages de Gridelle et elle a raison ils sont vraiment bons, super moelleux et on retrouve un peu le goût de donuts.
En plus, on ne culpabilise pas car pas d'huile de friture !!!
Pour 10 muffins :
1 oeuf
90g de beurre fondu
1/2 cuillère à soupe de levure chimique
180g de sucre (j'en ai mis 125g)
1 pincée de sel
190g de farine
12cl de lait
1 cuillère à thé de noix muscade
Pour la finition
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à thé de cannelle
1 cuillère à soupe de beurre fondu
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger d'abord le sucre et le beurre.
Ajouter ensuite l'oeuf.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure et la muscade.
Verser la moitié de cette préparation dans la précedente avec la moitié du lait.
Bien mélanger, puis ajouter le restant de la préparation à la farine avec le reste du lait.
Verser dans des moules à muffins en remplissant les empreintes au 3/4.
Enfourner 15mn.
Dans une assiette creuse, mélanger le sucre et la cannelle de la finition, dans une autre verser le beurre fondu. Démouler les muffins, tremper le sommet dans le beurre puis dans le mélange sucre/cannelle, ou dans su sucre simplement si la cannelle n'est pas appréciée.
Laisser refroidir avant de déguster.