Pour les fans de citron, c'est par ici ! Vous allez vous régaler avec ces muffins façon tarte au citron.
Pour 12 muffins :
200g farine
1/2 sachet de levure chimique
80g sucre
2 oeufs
10cl crème liquide
30g beurre
Le jus et le zeste de 2 citrons
6cl de limoncello
Lemon curd
Pressez les citrons et récupérez les zestes.
Mélangez la farine, la levure et le sucre.
Ajoutez les oeufs un à un, le beurre fondu et la crème.
Incorporez ensuite le limoncello, le jus et le zeste des citrons.
Placez la pâte 30min au frais.
Dans des petits moules à muffins, versez 1cs de pâte dans le fond des moules.
Ajoutez 1 petite cuillère à café de lemon curd puis recouvrez avec la pâte.
Faites cuire 10-15min à 180°C, surveillez.
Laissez refroidir avant de démouler délicatement.