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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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15 juillet 2014 2 15 /07 /juillet /2014 02:28

Une recette qui change pour utiliser les courgettes du jardin, des naans courgette et kiri, à refaire sans hésiter !


 

naan-courgette-kiri.jpg

 

 

Pour la pâte :

200g de farine

1 cc de levure boulangère déshydratée

1 CS d'huile d'olive

1/2 yaourt brassé nature

150 ml d'eau

 

 

Pour la garniture :

1 courgette

2cs d'huile d'olive

Herbes de Provence

6 portions de kiri

 

 

Commencer par préparer la pâte.

Dans un saladier (ou comme moi dans le bol d'un robot muni d'un crochet pétrisseur), mélanger la levure boulangère, la farine, une cuillère à café de sel, l'huile, le yaourt et l'eau.

Pétrir la pâte longuement, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire, jusqu'à l'obtention d'une pâte molle et souple qui ne colle pas aux doigts.

Couvrir d'un torchon et laisser lever 1 heure.

 

Pendant ce temps, préparer la garniture.

Epluchez et couper la courgette en rondelles.

Faire cuire une poêle chaude avec l'huile d'olive.

Ajouter les herbes de Provence.

 

Partager la pâte en 6 portions.

Les aplatir pour former des galettes.

Répartir la préparation de courgette sur une moitié de galette. Déposer ensuite par dessus les portions de kiri.

Replier et bien souder les bords.

 

Faire cuire dans une poêle à revêtement antiadhésif pendant 5 minutes sur chaque face, en retournant les naans à mi cuisson.

 

Servir chaud.

 

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commentaires

M
très original et certainement délicieux !
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V
à tester
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D
Jolis naans gourmands
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D
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Cordialement.
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I
Rhooo j'adooore !!!
Bizoux
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G
Mmmm !! très original et certainement délicieux ! c'est une très bonne idée pour cuisiner les courgettes
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M
J'adore les naans dont je varie souvent la garniture... Celle-ci avec des courgettes semble excellente et doit bien se marier avec le fromage !
Bonne journée, bises.
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