Une recette qui change pour utiliser les courgettes du jardin, des naans courgette et kiri, à refaire sans hésiter !
Pour la pâte :
200g de farine
1 cc de levure boulangère déshydratée
1 CS d'huile d'olive
1/2 yaourt brassé nature
150 ml d'eau
Pour la garniture :
1 courgette
2cs d'huile d'olive
Herbes de Provence
6 portions de kiri
Commencer par préparer la pâte.
Dans un saladier (ou comme moi dans le bol d'un robot muni d'un crochet pétrisseur), mélanger la levure boulangère, la farine, une cuillère à café de sel, l'huile, le yaourt et l'eau.
Pétrir la pâte longuement, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire, jusqu'à l'obtention d'une pâte molle et souple qui ne colle pas aux doigts.
Couvrir d'un torchon et laisser lever 1 heure.
Pendant ce temps, préparer la garniture.
Epluchez et couper la courgette en rondelles.
Faire cuire une poêle chaude avec l'huile d'olive.
Ajouter les herbes de Provence.
Partager la pâte en 6 portions.
Les aplatir pour former des galettes.
Répartir la préparation de courgette sur une moitié de galette. Déposer ensuite par dessus les portions de kiri.
Replier et bien souder les bords.
Faire cuire dans une poêle à revêtement antiadhésif pendant 5 minutes sur chaque face, en retournant les naans à mi cuisson.
Servir chaud.