750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

19 septembre 2010 7 19 /09 /septembre /2010 09:53

L'association de la pâte sablée et de la ganache chocolat est délicieuse, vous ne me croyez pas ? Alors essayez cette recette !

 

Cuisine 017bis

 

 

Pour 20 nids :

115g beurre

85g sucre glace

1 pincée sel

1cs arôme vanille

170g farine

 

Préchauffez votre four à 180°C et recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

Avec un batteur, mélangez le beurre, le sucre, le sel et la vanille à vitesse moyenne pour que le mélange soit bien lisse.

Réduisez la vitesse et ajoutez la farine, mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.

Formez des petites boulettes et disposez-les sur la plaque en les espaçant de 3cm.

Faites cuire 10min puis retirez la plaque.

Avec le pouce, creusez un trou au centre de chaque biscuit.

Enfournez de nouveau 8min.

Si le creux a tendance à se reboucher, ressortez la plaque et formez de nouveau le trou.

Laissez refroidir sur une grille.

 

 

Pour la ganache :

 

Faites fondre 50g de chocolat avec 30g de beurre. Laissez refroidir pour que le mélange épaississe légèrement.

Remplissez les creux des biscuits et laissez durcir.

Partager cet article
Repost0

commentaires

M

Je confirme : ils étaient très bons ...juste un petit goût de "trop peu "!!!!


Répondre
R


J'en referai alors !



M

Tu as raison, ça me donne bien faim!


Répondre
Y

ah si je pouvais t'en piquer un ou deux... lol
bizzzzz


Répondre
S

A refaire, ils sont partis bien vite !!


Répondre
G

très sympa ces petits biscuits


Répondre
M

Comment résister à ces petites merveilles ? Impossible ! bon dimanche !


Répondre
R


Oui c'est impossible : la preuve, il n' en reste presque plus ! Des gourmands sont passés par là. Bon dimanche à toi aussi.



C

De bien belles gourmandises,merci


Répondre
S

Ils ont l'air bons ces petits sablés ! Je suis sûre qu'il n'en reste plus !!


Répondre
R


Oui maintenant, il n'en reste presque plus !