Je ne suis pas une grande fan de cuisine asiatique mais j'ai craqué en voyant cette recette de nouilles chinoises au poulet et brocoli sur le blog Les petits plats de Patchouka.
La sauce était super bonne, ne pas hésiter à doubler les proportions pour la sauce !
Pour 6 :
400g de nouilles chinoises aux oeufs
300g de blancs de poulet
1 brocoli
2 oignons
2 CS de miel
2 CS de sauce soja
2 CS de ketchup
1 gousse d'ail
1 cc de gingembre râpé
sel, poivre
huile de sésame
Détailler le brocoli en bouquet. Couper le poulet en lanières et émincer finement les oignons. Réserver.
Préparer ensuite la sauce : mélanger le miel, la sauce soja, le ketchup, l'ail écrasé et le gingembre.
Faire cuire les nouilles chinoises dans une casserole d'eau salée suivant les indications indiquées sur le paquet. Une fois cuites, les essorer.
Dans un wok, faire revenir 2 à 3 minutes les brocolis dans 1 cuillère à soupe d'huile de sésame.
Ajouter un peu d'eau et prolonger la cuisson 4-5 minutes à couvert. Réserver les brocolis.
Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile de sésame dans le wok puis y faire revenir les lanières de poulet.
Une fois bien colorées et presque cuites, ajouter les oignons émincés et laisser cuire environ 2 minutes.
Dans le wok, ajouter le brocoli ainsi que les nouilles chinoises.
Verser la sauce par dessus et laisser cuire 3 minutes en remuant régulièrement.
Servir immédiatement.