750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

18 février 2013 1 18 /02 /février /2013 02:02

Quand j'ai vu les oeufs mollets frits de Cyril Lignac lors de l'émission top chef 2013, j'ai tout de suite craqué ! C'est simple et tellement gourmand.

 

 

Oeuf-mollet-entier.jpg

 

 

Pour 3 :

 

3 oeufs + 1 oeuf battu

4cs chapelure

Un peu de farine

50g beurre

 

Pour la cuisson des oeufs :

Plongez 3 oeufs dans l'eau bouillante et comptez 4min30 de cuisson.

Plongez-les dans un saladier avec de la glace pour stopper la cuisson.

Enlevez la coquille délicatement !

Roulez chaque oeuf dans la farine, l'oeuf battu puis la chapelure.

Faites-le revenir à la poele dans le beurre fondu en l'arrosant souvent.

Servir avec une salade.

 

Mon oeuf était bien coulant :

 

Oeuf-mollet-coulant.jpg

 

 

 

 

 

Mots-clés : Plateau télé  

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Ah, je l'avais vu aussi! Tu aurais assuré, il a l'air parfait!
Répondre
C
Whaou, superbe, faut que j'essaye! bises
Répondre
M
J'avais flashé également... ces oeufs sont fabuleux de saveurs et de gourmandise, j'adore, une excellente réalisaton et une superbe présentation, bravo et merci à toi, une assiette très alléchante<br /> et particulièrement tentante ! magnifique !<br /> Très belle fin de journée pour toi, bisous<br /> Jacqueline
Répondre
M
mmhh des oeufs mollets ffrits ca me donne bien envie =)
Répondre
M
Il est superbement réussi !
Répondre
M
Il est parfait, je te félicite! A tester....
Répondre
N
Moi aussi j'ai craqué mais je n'ai toujours pas testé, cela fait envie,<br /> bisous
Répondre
G
Hey !!! moi aussi j'ai vu sa recette dans l'émission !! J'ai tout bien noté pour pouvoir la réaliser à mon tour, je ne me suis pas encore lancée... Bravo à toi, il a l'air bien coulant :-)<br /> <br /> Bonne semaine
Répondre
M
c'est vrai que c'est une bonne idée, sa permet de varier les recettes de bases des oeufs, et puis ce soir c'est à nouveau top chef, cool lol
Répondre
D
un vrai délice !
Répondre