Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  •  La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

18 février 2013 1 18 /02 /février /2013 02:02

Quand j'ai vu les oeufs mollets frits de Cyril Lignac lors de l'émission top chef 2013, j'ai tout de suite craqué ! C'est simple et tellement gourmand.

 

 

Oeuf-mollet-entier.jpg

 

 

Pour 3 :

 

3 oeufs + 1 oeuf battu

4cs chapelure

Un peu de farine

50g beurre

 

Pour la cuisson des oeufs :

Plongez 3 oeufs dans l'eau bouillante et comptez 4min30 de cuisson.

Plongez-les dans un saladier avec de la glace pour stopper la cuisson.

Enlevez la coquille délicatement !

Roulez chaque oeuf dans la farine, l'oeuf battu puis la chapelure.

Faites-le revenir à la poele dans le beurre fondu en l'arrosant souvent.

Servir avec une salade.

 

Mon oeuf était bien coulant :

 

Oeuf-mollet-coulant.jpg

 

 

 

 

 

Mots-clés : Plateau télé  

Partager cet article

Repost 0
Published by Rolly Rolly
commenter cet article

commentaires

Miss Bretzel 19/02/2013 21:27

Ah, je l'avais vu aussi! Tu aurais assuré, il a l'air parfait!

christelle 19/02/2013 19:06

Whaou, superbe, faut que j'essaye! bises

Méline 19/02/2013 14:44

J'avais flashé également... ces oeufs sont fabuleux de saveurs et de gourmandise, j'adore, une excellente réalisaton et une superbe présentation, bravo et merci à toi, une assiette très alléchante
et particulièrement tentante ! magnifique !
Très belle fin de journée pour toi, bisous
Jacqueline

mari 19/02/2013 13:53

mmhh des oeufs mollets ffrits ca me donne bien envie =)

Marie 19/02/2013 12:59

Il est superbement réussi !

Miamana 18/02/2013 17:56

Il est parfait, je te félicite! A tester....

Nadège 18/02/2013 17:07

Moi aussi j'ai craqué mais je n'ai toujours pas testé, cela fait envie,
bisous

Gourmandine 47 18/02/2013 11:41

Hey !!! moi aussi j'ai vu sa recette dans l'émission !! J'ai tout bien noté pour pouvoir la réaliser à mon tour, je ne me suis pas encore lancée... Bravo à toi, il a l'air bien coulant :-)

Bonne semaine

mellecarotte 18/02/2013 11:34

c'est vrai que c'est une bonne idée, sa permet de varier les recettes de bases des oeufs, et puis ce soir c'est à nouveau top chef, cool lol

doudoute 18/02/2013 10:35

un vrai délice !