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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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8 décembre 2013 7 08 /12 /décembre /2013 02:22

Avec mon excellente viande de mon partenaire Nature et Régions, on a envie de tester des nouvelles recettes, on s'est tous régalé avec cet osso-buco de veau !

 

 

Osso-buco-de-veau.jpg

 

Pour 4 :

 

4 escalopes de veau Nature et Régions

1 carotte

1 petit céleri-rave

2 oignons

1 gousse d'ail

1 petite branche de thym frais

1cs persil haché

2cs d'huile d'olive

30cl coulis de tomate

20cl bouillon de légumes

15cl vin blanc sec

Sel, poivre

 

Epluchez la carotte, coupez-la en rondelles.

Pelez le céleri-rave et coupez-le en morceaux.

Pelez la gousse d'ail et les oignons, hachez les oignons et écrasez l'ail au presse-ail.

Faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen dans une cocotte à fond épais.

Faites-y revenir les oignons et l'ail 5min en remuant.

Ajoutez la carotte et le céleri, faites revenir pendant 5min.

Ajoutez les escalopes de veau et faites-les dorer sur les deux faces.

Versez le coulis de tomates délayé dans le bouillon de légumes.

Ajoutez le vin blanc et faites cuire 1h30 à petits frémissements.

 

 

N'oubliez pas mon concours sur le thème de Noël !!

 

image noel concours

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commentaires

C
surement un regal, il reste quelques jours pour gagner un bloc de foie gras chez moi bizz
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C
surement un regal, il reste quelques jours pour gagner un bloc de foie gras chez moi bizz
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C
Je n'ai jamais fait d'osso bucco de veau mais ça doit être délicieux. Merci<br /> Chrys
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M
je n'en ai jamais cuisiné
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D
ça à l'air très bon !
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L
mais c'est que ça me plait ça!!
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M
L'osso bucco est vraiment le plat incomparable et délicieux, traditionnel et superbe de saveurs comme de parfums que j'aime beaucoup, ta recette est excellente autant que parfaitement maîtrisée,<br /> bravo à toi Rolly !<br /> Je te souhaite une très belle fin de journée, bisous<br /> Jacqueline
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A
Un plat complet et convivial, tellement délicieux, j'adore. Ça fait des années que je n'en ai pas mangé, tu me fais baver ^^ Bises.
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G
Une jolie recette bien appétissante et que je vais vite ranger dans mes favoris !! Bises et bon dimanche.
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I
Hummm ça me fait envie !!!<br /> Bizoux
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