J'ai testé le pain de mie aux pépites de chocolat et écorces d'orange, une recette repérée sur un blog que je vite assez souvent Les voyages de Gridelle mais j'ai eu un souci avec la machine à pain, elle a chauffé en même temps qu'elle pétrissait... Du coup mes pépites ont fondu ! Pas très grave, on s'est retrouvé avec un pain de mie au chocolat et oranges confites. J'ai trouvé qu'il était bon mais avec un léger goût de farine...
Pour 8 :
185g de farine T45
8g de sucre
1 cuillère à café de sel
1 sachet de levure de boulanger
110g d'un mélange lait/eau
25g de beurre mou
30g d'écorces d'oranges confites
35g de pépites de chocolat
Faire mousser la levure dans le mélange eau/lait tiédi pendant 5mn.
Dans le bol du robot, mélanger la farine, le sucre et le sel, puis y ajouter la levure diluée dans les liquides.
Lancer le robot à petite vitesse pour mélanger rapidement; ajouter le beurre coupé en morceaux et lancer le programme pâte. Incorporer ensuite les écorces coupées en petits dés et les pépites et bien pétrir à petite vitesse ou à la main.
Couvrir le bol et laisser lever 1 heure dans un endroit tiède. Placer la pâte dans un moule à cake par exemple, puis laisser de nouveau reposer 1 heure.
Préchauffer le four à 180° et enfourner 20mn. Laisser refroidir avant de déguster.