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  • : La cuisine de Rolly
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  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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16 août 2014 6 16 /08 /août /2014 04:08

Encore une recette de boulange signée Rock the bretzel, avec ses recettes je prends aucun risque, c'est la réussite assurée ! Voilà les pains à hot dog !

 

 

pains-hot-dog.jpg

 

 

Pour 6 beaux pains à hot dog : 

 

430g de farine 

20g de levure de boulangerie fraiche 

1cc de sel 

1 œuf entier (conserver le blanc d’œuf pour dorer les pains) 

1cs sucre 

1 jaune d’œuf 

20g de beurre mou 

12 à 15cL de lait

  


Dissoudre la levure dans le lait tiédi.
Mélanger la farine, le sel et le sucre dans un grand saladier.
Y creuser un puits afin d’y ajouter l’œuf entier ainsi que le jaune, le beurre ramolli et 12cl de lait avec la levure.
Mélanger le tout en partant du centre. Si la pâte est trop sèche, rajouter petit à petit du lait jusqu’à obtenir la consistance souhaitée (c’est-à-dire lorsque la pâte forme une boulle assez molle et se détache des parois du saladier).
Travailler ensuite la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, et pétrir une dizaine de minutes afin d’obtenir une pâte souple et élastique.
Reformer une boule et la couvrir d’un torchon humide pendant environ 1 heure.
Dégazer la pâte avec le poing de votre main et la diviser en 6 pâtons d’environ 120g chacun.
Couvrir les boules pendant 5 minutes pour que la pâte se détende.
Façonner des boudins d’environ 10cm de long en les roulant entre vos deux mains afin d’obtenir des mini-baguettes.
Poser les pains sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et couvrir d’un torchon humide pendant 45 minutes (penser à bien espacer les boudins car ils vont gonfler à la cuisson).

 

 

pains-hot-dog-cru.jpg

 

Badigeonner les pains d’un peu de blanc d’œuf mélangé à un peu d’eau, parsemer de graines au choix et enfourner 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Laisser refroidir sur une grille.

 

Et voilà mon hot dog :

 

hot-dog.jpg

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Published by Rolly Rolly
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commentaires

Nova Publishers 01/02/2015 06:07

There is really pain in cooking. Most especially if you just started.

Gourmandine 47 18/08/2014 14:50

Quelle bonne idée des hot dog maison !! J'adore :-))

doudoute 16/08/2014 13:58

très réussis !

patricia 16/08/2014 13:30

j'adore je vais tester, bisous bon we

Mely 16/08/2014 07:55

Rien de tel que de faire ses propres petits pains, les hot dogs n'en seront que plus délicieux !
Bon samedi, bises.