Une excellente recette de biscuits de Noël repérée sur le blog Rock the Bretzel, voici les pains d'épices fourrés à la confiture. J'ai fait la recette en divisant par deux les proportions et j'ai obtenu 18 biscuits, ils étaient probablement plus fins et plus petits.
Pour 15-20 biscuits :
350g de farine
100g de sucre
125g de beurre aux cristaux de sel
1 œuf
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
8 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe de gingembre
1 cuillère à soupe de cannelle
1 cuillère à café de mélange « quatre-épices »
Confiture de framboise (ou autres)
100g de chocolat noir pâtissier (facultatif)
Faire fondre le beurre, avec le miel et le sucre. Ajouter les épices puis laisser refroidir afin de faire infuser.
Mélanger la farine avec le bicarbonate, puis ajouter le mélange précédent. Ajouter l’œuf en dernier. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène, rouler en boule et laisser reposer au minimum 30 minutes au frigo.
Etaler la pâte sur environ 5 mm d’épaisseur sur un plan de travail fariné. Découper des ronds (diamètre environ 5 cm), les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Déposer au centre une noisette de confiture et recouvrir d’un autre cercle de pâte de même diamètre.
Souder les bords en appuyant avec vos doigts mouillés. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes environ.
Laisser refroidir à la sortie du four.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie puis recouvrir la surface des biscuits (suivant votre imagination, on peut les recouvrir entièrement ou faire des traits à l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille).
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