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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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7 décembre 2013 6 07 /12 /décembre /2013 01:39

Une excellente recette de biscuits de Noël repérée sur le blog Rock the Bretzel, voici les pains d'épices fourrés à la confiture. J'ai fait la recette en divisant par deux les proportions et j'ai obtenu 18 biscuits, ils étaient probablement plus fins et plus petits.

 

 

sables-pains-d-epices-noel-fourres-fraise.jpg

 

 

 

Pour 15-20 biscuits :

 

350g de farine 

100g de sucre 

125g de beurre aux cristaux de sel 

1 œuf 

1 cuillère à café de bicarbonate de soude 

8 cuillères à soupe de miel 

1 cuillère à soupe de gingembre 

1 cuillère à soupe de cannelle

1 cuillère à café de mélange « quatre-épices »

Confiture de framboise (ou autres)

100g de chocolat noir pâtissier (facultatif)


 

Faire fondre le beurre, avec le miel et le sucre. Ajouter les épices puis laisser refroidir afin de faire infuser.

Mélanger la farine avec le bicarbonate, puis ajouter le mélange précédent. Ajouter l’œuf en dernier. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène, rouler en boule et laisser reposer au minimum 30 minutes au frigo.

Etaler la pâte sur environ 5 mm d’épaisseur sur un plan de travail fariné. Découper des ronds (diamètre environ 5 cm), les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Déposer au centre une noisette de confiture et recouvrir d’un autre cercle de pâte de même diamètre.

Souder les bords en appuyant avec vos doigts mouillés. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes environ.

Laisser refroidir à la sortie du four.

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie puis recouvrir la surface des biscuits (suivant votre imagination, on peut les recouvrir entièrement ou faire des traits à l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille).

 


N'oubliez pas mon concours sur le thème de Noël !!

 

image noel concours

 

Et aujourd'hui, je vous fais aussi découvrir un nouveau blog qui parle d'actualité, d'astuces maquillage et aussi un peu de cuisine : Zebraranol. Bon week-end !

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commentaires

T
on vient de découvrir ton blog et de nous y promener, on l'aime tellement qu'on l'a mis en préféré sur le notre.
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M
C'est vrai que les miens étaient assez épais! Mais les tiens sont très beaux, merci pour le clin d'oeil! J'espère qu'ils t'ont plu!
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V
Miamm! C'est très tentant.
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L
j'en croque quelques uns avec délice!!!
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L
ils sont super réussis!! on ne voit même pas les soudures!
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I
M'ont l'air bien delicieux ces biscuits.<br /> Bizoux
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D
ils sont très jolis !
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M
Une bonne idée des pains d'épices ainsi fourrés, cette idée me plaît !<br /> Bises et bon week-end !
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S
hummmmmmm
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M
De très savoureux petits biscuits pain d'épices et confiture... voilà de quoi régaler petits et grands, ils sont vraiment parfaits et délicieusement composés de merveilleux ingrédients savoureux et<br /> parfumés... une approche des fêtes vraiment très gourmande, bravo encore une fois Rolly et merci à toi !<br /> Une excellente journée de samedi pour toi, bisous<br /> Jacqueline
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