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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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8 décembre 2012 6 08 /12 /décembre /2012 04:13

Voilà une verrine apéritive que l'on a réalisée pour un anniversaire, l'association parmesan, pesto de pistaches et tomates séchées est excellente. Cette panna cotta, je l'ai trouvée sur le blog La cuisine de Morgane, elle a beaucoup de recettes qui me plaisent :)

 

 

panna-cotta-parmesan-tomates-pesto.jpg

 

 

Pour 12 verrines apéritives :

 

Pour les panna cotta :

20cl lait

20cl crème liquide

2 feuilles de gélatine

2 tomates séchées par verrines (maximum)

1/2 cube de bouillon de volaille

20g échalote

60g parmesan

1cc vinaigre balsamique

150g pesto de pistaches

 

Pour le pesto de pistaches :

50g pistaches ( non salées si possibe)

6cl huile d'olive

1 gousse d'ail

2cs pignons de pins

sel, poivre

 

 

 

Préparez le pesto de pistaches :

 

Mixez l'ensemble des ingrédients et ajustez avec un peu d'huile si besoin.

Réservez.

 

 

Préparez les panna cotta :

 

Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

Faites chauffer le lait, la crème, le 1/2 cube de bouillon, l'échalote, le parmesan dans une casserole.

Portez à ébullition.

Une fois le mélange porté à ébullition, mixez le tout pour que ce soit bien liquide.

Ajoutez ensuite la gélatine égouttée et la cc de vinaigre balsamique.

Mélangez bien et laissez un peu refroidir.

Découpez 10 tomates séchées en petits cubes et les déposer dans les verines.

Versez dans les verrines la crème de parmesan.

Fimez et réfrigérez au moins 4h.

Avant de servir, déposez dans chaque verrine le pesto de pistaches.

 

 

  

                         

 

 

 

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commentaires

A
Elle est super gourmande cette pannacotta salée
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P
c'est une super idée cette panna cotta salée! une belle idée d'entrée pour les fêtes!! ;)
bonne soirée. bisous
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M
Une entrée haute en saveurs, miam miam!
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L
Une très jolie association de saveurs ! Ca donne envie ! Bisous
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C
Elles sont follement appétissantes ces panna cotta salées. J'aime beaucoup
Merci Rolly
Bises
Chrys
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D
c'est original, ça à l'air délicieux !
Répondre
M
Voilà une panna cotta salée aux saveurs bien italiennes... Je ne demande qu'à tester ! ;)
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S
cela met du soleil dans la cuisine alors qu'il neige au dehors, c'est sympa
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L
une verrine qui change de l'ordinaire! bises
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L
trés originale, bonne idée pour les fetes ! je te souhaite un agréable dimanche, bisous
Lou
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