750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

11 novembre 2010 4 11 /11 /novembre /2010 08:11

J'ai repris la recette de ma soeur pour utiliser le potiron que m'a donné ma maman ! C'est une histoire de famille la cuisine !!

Ne vous fiez pas à la photo (prise le soir donc les couleurs ne sont pas top), on s'est régalé avec ce gratin bien complet.

 

Cuisine 196bis

 

Pour 4 :

 

1 grosse tranche de potiron

1 grosse boîte de marrons

350g viande hachée

2cs sauge

1 morceau d'emmental

 

 

Epluchez et coupez le potiron en petits cubes.

Faites-le cuire dans de l'eau bouillante.

Pendant ce temps, faites cuire la viande dans une poêle.

Egouttez le potiron  puis ajoutez les marrons.

Ajoutez la sauge et écrasez en purée.

Dans un plat à gratin, versez la moitié de la purée puis la viande, et recouvrir de purée.

Parsemez d'emmental râpé et faites cuire 20min à 200°C.

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
Une très belle et savoureuse idée, j'aime beaucoup
Répondre
F
Miam ! Super recette, j’adore !
Répondre
R

Je ne doute pas que ça a du etre vraiment bon, le potiron a toutes nos faveurs!!!
Bisous et bonne nuit Rolly, une belle histoire que la cuisine chez vous!!!


Répondre
L

très sympa avec le potiron!!!
bonne soirée


Répondre
G

il faut que je testes le mélange marron et potiron cela me tente beaucoup


Répondre
C

Vous êtes douées dans la famille,que de bonnes recettes!
Ta photo est réussie et donne envie d'y goûter,merci Rolly


Répondre
R


Merci pour ton indulgence ! Biz