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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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28 mars 2013 4 28 /03 /mars /2013 03:49

Un parmentier au chorizo bien relevé et avec une note fraiche grâce à la menthe, c'est un régal ! 

 

Parmentier-chorizo-entier.jpg

 

Pour 6 :

 

1 chorizo doux

1.5kg de pommes de terre

25cl lait

60g beurre

sel, poivre

2 verres de vin rouge

2cs menthe séchée

Comté râpé

 

Epluchez les pommes de terre, coupez-les en cubes et faites-les cuire 20min dans l'eau salée.

Egouttez-les, écrasez au presse-purée en ajouant sur feu très doux le lait et le beurre.

Poivrez et salez légèrement.

Pendant ce temps, coupez le chorizo en rondelles et faites cuire avec le vin rouge dans une casserole pendant 15min.

Laissez refroidir puis moulinez le chorizo avec la menthe.

Etalez la moitié de la purée dans le fond d'un moule allant au four.

Couvrir de farce au chorizo puis du reste de purée.

Parsemez de comté et faites cuire à 180°C pendant 15min.

 

 

 

 

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commentaires

H
ouahhhhhh la je craque j espére retrouver cette recette pour la faire
je salives déja comme disent certains sur les foodies c est une tuerie merci
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C
ça, ça me plait beaucoup. Ce parmentier est épatant.
Chrys
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E
un bon parmentier hummm!!! bisou ma belle
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L
c'est très originale! bien pimentée ce petit parmentier!! bravo pour l'idée
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L
de jolies saveurs!
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C
Super sympa au chorizo, ça me plait:)
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G
Dès qu'il y a du chorizo je dis oui !!! Par contre je ne connais pas l'association avec de la menthe.... à découvrir :-)
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M
Un parmentier au chorizo, une idée originale. Bises.
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N
J'ai déjà testé toutes sortes de parmentier mais jamais au chorizo, c'est une superbe idée, il faudra que je teste,
bisous
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T
Ohhhh, la bonne idée, de la menthe...Hummm, extra! A faire sans attendre! Bisous ;-)
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