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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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28 janvier 2014 2 28 /01 /janvier /2014 02:59

Les plats de pâtes, je ne m'en lasse pas ! Merci à Lolo du blog Lolo et sa tambouille pour sa recette de Pasta Al'Amatriciana !

 

 

 

Pasta-al-amatriciana.jpg

 

 

Pour 2 :

 

200g pâtes

1 oignon

2,5cl d’huile d’olive

100g de pancetta

400g de tomates concassées en boite

1 poivron rouge

100g de parmesan ou pecorino râpé

  1. Peler le poivron rouge et le détailler en dés. Hacher finement l’oignon et détailler la pancetta en petits morceaux.
  2. Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et y jeter l’oignon ainsi que les dés de pancetta.
  3. Laisser revenir le tout sur feu vif pendant 5 minutes environ.
  4. Verser la boite de tomates concassées ainsi que les dés de poivron rouge et laisser mijoter le tout pendant environ 25 à 30 minutes à couvert sur feu moyen, en mélangeant régulièrement.
  5. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes suivant les indications du paquet.
  6. Une fois la sauce prête, ajouter le parmesan râpé, verser les pâtes dans la sauteuse et bien mélanger.
  7. Disposer dans les assiettes et servir bien chaud.
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commentaires

S
super bonne cette recette !
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M
Une version qui met un peu de soleil dans nos assiettes !
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G
Un bon plat de pâtes c'est toujours un régal pour les papilles !!
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L
avec les pâtes pas moyen de décevoir nos ados!!
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B
Et moi de mon côté, je ne raffole pas des pâtes :(
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M
Je ne m'en lasse pas non, c'est très appétissant!
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L
belle version italienne pleine de saveurs et de couleur ! bisous
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L
Merci beaucoup miss ! Ravie que cette recette t'ai plu ! Tu seras à nouveau à l'honneur début dimanche avec cette recette ! Bonne journée bises
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I
je ne sais y résister ! bizoux
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D
un vrai délice cette sauce !
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