Les plats de pâtes, je ne m'en lasse pas ! Merci à Lolo du blog Lolo et sa tambouille pour sa recette de Pasta Al'Amatriciana !
Pour 2 :
200g pâtes
1 oignon
2,5cl d’huile d’olive
100g de pancetta
400g de tomates concassées en boite
1 poivron rouge
100g de parmesan ou pecorino râpé
- Peler le poivron rouge et le détailler en dés. Hacher finement l’oignon et détailler la pancetta en petits morceaux.
- Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et y jeter l’oignon ainsi que les dés de pancetta.
- Laisser revenir le tout sur feu vif pendant 5 minutes environ.
- Verser la boite de tomates concassées ainsi que les dés de poivron rouge et laisser mijoter le tout pendant environ 25 à 30 minutes à couvert sur feu moyen, en mélangeant régulièrement.
- Pendant ce temps, faire cuire les pâtes suivant les indications du paquet.
- Une fois la sauce prête, ajouter le parmesan râpé, verser les pâtes dans la sauteuse et bien mélanger.
- Disposer dans les assiettes et servir bien chaud.