750 grammes
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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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3 novembre 2010 3 03 /11 /novembre /2010 06:21

Je ne sais pas d'où vient cette recette mais on a l'habitude de la préparer depuis quelques années à la maison. Ce plat de pâtes est complet, délicieux et avec une sauce bien crémeuse grâce à la ricotta.

 

Cuisine 180bis

 

Pour 4 :

 

5OOg pâtes

2 aubergines

150g jambon cru

1 boîte de tomates en pulpe

10cl vin blanc sec

150g ricotta

1cs basilic

huile d'olives

 

Coupez les aubergines en cubes et le jambon cru en lanières.

Faites revenir les aubergines dans l'huile d'olive pendant 10min.

Pendant ce temps, faites revenir le jambon cru dans une autre poêle à feu doux et ajoutez le vin blanc.

Poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation du vin blanc.

Ajoutez le jambon, les tomates et la basilic aux aubergines.

Faites cuire vos pâtes dans un grand volume d'eau salée.

En fin de cuisson, salez, poivrez et ajoutez la ricotta.

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commentaires

M

à refaire bientôt ; c'est vrai que cette sauce est bonne ...


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M

Dommage que j'ai vraiment du mal avec les aubergines .... !!! Bonne fin d ejournée !


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R


Ah oui c'est dommage !!



C

Que c est bon... Miam miam !


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R

ça donne très envie Rolly... Une belle assiette bien gourmande!!! Bisous et bon mercredi!


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