Nouveau test avec mon super robot de cuisine surnommé R2D2, la pâte à pizza maison ! Facile à préparer et elle lève en 1h.
Pour une grande pizza :
12cl d'eau tiède
4g levure boulangère
225g farine
2cs d'huile d'olive
1cc sucre
1/2cc sel
Dans un grand bol, versez l'eau tiède et ajoutez la levure.
Fouettez pour que la levure de dissolve. Ajoutez la farine en pluie, le sucre, le sel et 1cs d'huile d'olive.
Pétrissez au robot ou à la main 5 bonnes minutes pour obtenir une pâte élastique et moelleuse.
Si elle est trop dure, ajoutez un peu d'eau. Si elle est trop collante, ajoutez un peu de farine.
Déposez la boule de pâte dans un petit saladier huilé, couvrez d'un torchon propre et laissez monter 1h dans un endroit chaud.
Étalez ensuite votre pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur 1cm d'épaisseur environ.
Ajoutez votre garniture et faites cuire 10-15min à 220 degrés.