750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

4 mars 2014 2 04 /03 /mars /2014 01:43

Une délicieuse pâte à tartiner au spéculos, à déguster sur vos crêpes ou vos brioches !

 

 

pate-a-tartiner-speculos.jpg

 

 

Pour 1 pot :

 

150g spéculos

60g miel

30g sucre

8cl lait

3cl d'huile neutre

90g chocolat blanc

 

Mettez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faites-les dorer à 160°C pendant 5-10min.

Mixez les biscuits par petites impulsions pour obtenir une fine poudre.

Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le sucre et le miel sans porter à ébullition.

Hachez le chocolat blanc et mettez-le dans un saladier avec la poudre de spéculos.

Versez la moitié du lait chaud et fouettez puis ajoutez le reste du liquide.

Incorporez l'huile puis versez la pâte dans un pot.

Partager cet article
Repost0

commentaires

K
Bonjour. Je vous écris pour vous dire que j'ai testé votre recette. Un vrai délice. Merci beaucoup de l'avoir partagé.
Répondre
M
Habituellement j'achète la pâte de spéculoos toute faite, je n'avais jamais envisagé de la faire moi-même... Merci de ta recette !
A bientôt
Répondre
L
un délice maison comme ça , ça ne se refuse pas!
Répondre
G
Mmmmm !!!! pour des crêpes ou des pancakes c'est parfait :-))
Répondre
L
Je la note cette pâte à tartiner elle me plaît beaucoup beaucoup ! Bonne journée bises
Répondre
L
heu.. comment te dire??? j'adoooore!!!
Répondre
L
Miam, miam, un veritable délice!
bravo et merci pour le partage
vizz
Répondre
D
elle à l'air délicieuse !
Répondre
M
J'adore les pâtes à tartiner maison !
Au spéculoos, quel délice... Tu me donnes envie de repasser au petit déjeuner =p
Bises et bon mardi (gras) :)
Répondre