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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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26 janvier 2012 4 26 /01 /janvier /2012 05:25

Hmmm des bonnes pâtes de fruits maison !

 

 

Pate-de-fruit.jpg

 

 

Lavez les coings puis coupez-les en 4 (sans les éplucher). Enlevez le coeur du fruit.

Mettre le coeur et les pépins dans un sachet de mousseline (pour garder la pectine).

Recouvrir d'eau les coings et le sachet de mousseline.

Laissez cuire jusqu'à ce que les coings soient mous (environ 45min). Laissez refroidir.

Enlevez la peau et pesez.

On compte 800g de sucre pour 1kg de pulpe.

Ecrasez les fruits avec le sucre.

Remettre en cuisson 30min en remuant SANS ARRET jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole.

Etalez cette pâte sur du papier sulfurisé et laissez sécher à l'air libre 24h.

Retournez la pate et faites sécher 24h à nouveau.

Saupoudrez ensuite de sucre et coupez en carré.

 

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commentaires

M
Un petit délice, j'adore ça.
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N
superbe réussite! j'adore!
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S
un petit coucou pour te souhaiter un bon week end , bises
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R
j ai jamais mangé de coing de ma vie! la honte! lol
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A
UNE RECETTE qui plairait à ma fille :)<br /> bonne fin de semaine
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P
j'adore la pâte de coin bien que je n'en ai jamais moi-même réalisé!! ^^ bonne journée. Bises
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M
ces petits gourmandises m'ont l'air délicieuse et en plus fait maison<br /> miam !
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C
si ce n'était pas moi qui devait les manger tous .. j'en ferait sans hésiter...
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D
Elles donnent envie d'être manger !<br /> Bonne journée en ce vendredi,<br /> Doria
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G
Ce n'est pas si compliqué que ça en définitive et on obtient de sacrées gourmandises !
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