Une belle recette de pâtes gourmandes dénichée sur le blog de Novice en cuisine, on a tous bien apprécié avec les courgettes du jardin !
Pour 4 :
400g de pâtes
6 courgettes vertes
Une grosse noisette de beurre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/2 cuillère à café d'ail moulu
80ml de bouillon de légumes
20cl de crème fraîche épaisse
Une cuillère à soupe de jus de citron
Une cuillère à café de ciboulette ciselée
Faites cuire vos pâtes comme vous le souhaitez.
Pour moi, c'est al dente!
Epluchez et coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur
puis détaillez les moitiés en fines lamelles.
Faites chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une poèle et faites y revenir l'ail et les courgettes à feu vif,
en remuant jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
Ajoutez le bouillon de légumes et portez à ébullition.
Baissez un peu le feu, incorporez la crème fraiche, le citron et la ciboulette et remuez bien le tout.
Ajoutez les pâtes à la préparation.
Dégustez!