Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  •  La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

27 octobre 2013 7 27 /10 /octobre /2013 02:53

Le patidou, rien que le nom me plait ! Une belle découverte, en version farci c'est bien pratique car le patidou est très difficile à éplucher.

 

 

Patidou-farci.jpg

 

 

Pour 2 :

 

2 petits patidous

2cs crème liquide

100g lardons fumés

30g comté râpé

1 échalote

Poivre

 

 

Coupez les chapeaux des patidous, enlevez les graines.

Faites revenir l'échalote hachée et les lardons dans une poêle sans ajout de matière grasse.

A l'intérieur du patidou, versez la crème, les lardons et poivrez.

Parsemez de comté et recouvrez avec les chapeaux.

Enfournez à 210°C pendant 45min.

Partager cet article

Repost 0
Published by Rolly Rolly
commenter cet article

commentaires

Gourmandine 47 28/10/2013 21:05

Mmmm !!! ce doit être délicieux ce patidou farci.... ça donne faim :-)

sophie 28/10/2013 11:13

ça a l'air génialement bon, je vais me mettre en quête de patidou

Mélanie 27/10/2013 19:36

Ca sent Halloween ici! :-)

Géraldine 27/10/2013 19:31

Merci pour cette gourmande découverte, je ne connais pas encore le patidou, mais je dois avouer que ça m'intrigue vraiment ! Bises et bonne soirée.

Mapopotte 27/10/2013 18:51

voilà une bonne idée

Kapriss 27/10/2013 18:00

Je ne connaissais pas le patidou... Présenté comme tu l'as fait, ça me semble excellent ! Bonne soirée, Bizz

Méline 27/10/2013 16:18

Le patidou est en train de supplanter la place de toutes les courges mais vrai aussi qu'il est merveilleux de goûts et de saveurs... parfumé comme j'aime, ton patidou farci me plaît beaucoup, une
excellente recette à partager à deux ou plus si affinité... très belle idée, merci à toi !
Une très agréable fin de journée de dimanche, bisous
Jacqueline

Delphine (geek) 27/10/2013 13:21

trop mimi et tellement gourmand : c'est fait pour moiii !

Mely 27/10/2013 09:37

Le patidou est une découverte toute récente pour moi et l'idée de le farcir me plaît ! Comme tu dis, il n'est pas facile à éplucher, je me suis d'ailleurs coupé lol. Et j'aime beaucoup comment tu
l'as garni !
Bises, bon dimanche !

Vinsareva 27/10/2013 08:54

Ta recette est bien tentante.