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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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5 janvier 2014 7 05 /01 /janvier /2014 01:45

Chez nous, on appelle ce plat "des moineaux sans tête" mais le titre paupiettes de dinde et lard fumé est plus parlant !

 

paupiette-dinde-lard.jpg

 

 

Pour 4 :

 

4 escalopes fines de dinde ou de poulet

4 tranches de lard fumé

500g champignons de Paris

25cl vin blanc

1 oignon

2cs d'huile d'olive

1cs farine

Sel, poivre, thym, laurier

 

 

Posez une tranche de lard sur chaque escalope.

Roulez et attachez vos paupiettes avec du fil.

Dans une cocotte, faites-les revenir dans l'huile d'olive.

Retirez et réservez.

Remplacez par l'oignon finement émincé que l'on laisse dorer.

Ajoutez la farine et le vin blanc, remuez bien.

Salez et poivrez.

Replacez la viande et ajoutez les champignons, le thym et le laurier.

Laissez mijoter 45min environ.

Surveillez la sauce, ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si besoin.

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commentaires

F
un plat qui est souvent servi à ma table!!
je te souhaite une belle et heureuse année ^^
bisous
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L
Elle me donne faim ton assiette...
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N
Je ne connaissais pas ce nom "moineau sans tête" en tout cas c'est délicieux,
bizz
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M
Une excellente et très belle assiette gourmande et savoureuse, simple et délicieusement parfumée, je partage avec grand plaisir ces paupiettes de dinde, elles paraissent succulentes, bravo et merci
à toi !
très belle fin de journée de dimanche, bisous
Jacqueline
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G
Moineaux sans tête !! Et bien j'aurai appris quelquechose grâce à toi :-)
C'est trop bon les paupiettes !!

Bonne fin de journée
Bisous
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S
hummmmmm j'adoreeee
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L
de quoi améliorer de simple paupiette :)
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D
une viande qui devait être bien goûteuse ! bon dimanche !
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A
Un bon plat de viande comme je les aime, bien gouteux !
Bisous
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M
Un plat bien gourmand!
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