Une recette que j'ai dénichée sur le joli blog Aux délices de Géraldine, ces petits cakes framboise et citron sont bien moelleux avec la ricotta !
Pour 12 petits cakes :
250 g de ricotta
120 g de sucre
125 g de poudre d'amande (40g pour moi j'avais que ça)
80 g de farine (160g pour moi du coup)
1 citron
1/2 c à c de bicarbonate
120 g de framboises
3 œufs
Préchauffez le four th. 5/6 à 170 °.
Prélevez le zeste du citron et son jus.
Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre en poudre et à l'aide d'un batteur électrique fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse et double de volume.
Ajoutez ensuite la poudre d'amande, les zestes de citron, la farine, le bicarbonate, la ricotta, fouettez le mélange pour obtenir une pâte homogène, versez le jus du citron et mélangez de nouveau.
Pour finir ajoutez les framboises en mélangeant délicatement pour ne pas les écraser.
Versez votre préparation dans les moules à minis cakes en silicone, sinon pensez à beurrez et fariner vos ou votre moules.
Enfournez vos cakes à la ricotta, citron -framboise pour 25 minutes environ, qu'ils soient dorés sur le dessus.
Une fois la cuisson terminée, retirez les cake à la ricotta, citron-framboise du four et laissez totalement refroidir avant de déguster.