Pour cette recette, je me suis largement inspirée des petits gâteaux au chocolat et à l'orange du livre Tout petits gâteaux & pâisseries, j'ai préféré la confiture de fraise de maman à la marmelade d'orange !
J'espère qu'ils vont vous plaire mes petits gâteaux fourrés à la fraise et chocolat au lait.
Pour 6 gâteaux :
60g beurre
40g sucre
60g farine
1/2 sachet de levure chimique
1 oeuf
Confiture de fraise
70g chocolat au lait
Mélangez au fouet électrique le beurre, le sucre, la farine, la levure et l'oeuf.
Vous devez obtenir une pâte lisse et crémeuse.
Répartissez la pâte dans vos moules à muffins.
Faites cuire environ 15min à 190°C, vérifiez la cuisson avec un couteau, la pointe doit ressortir sèche.
Laissez-les dans le moule pendant 2min puis démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille.
Creusez le sommet des gâteaux avec une cuillère à café.
Déposez la confiture de fraise dans la cavité.
Faites fondre le chocolat au lait et nappez les gâteaux (étape la plus difficile pour moi...).