Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  •  La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

14 juillet 2014 1 14 /07 /juillet /2014 03:34

Pour cette recette, je me suis largement inspirée des petits gâteaux au chocolat et à l'orange du livre Tout petits gâteaux & pâisseries, j'ai préféré la confiture de fraise de maman à la marmelade d'orange !

J'espère qu'ils vont vous plaire mes petits gâteaux fourrés à la fraise et chocolat au lait.

 

gateaux-fourres-confiture-fraise-choco-lait.jpg

 

 

Pour 6 gâteaux :

 

60g beurre

40g sucre

60g farine

1/2 sachet de levure chimique

1 oeuf

Confiture de fraise

70g chocolat au lait

 

Mélangez au fouet électrique le beurre, le sucre, la farine, la levure et l'oeuf.

Vous devez obtenir une pâte lisse et crémeuse.

Répartissez la pâte dans vos moules à muffins.

Faites cuire environ 15min à 190°C, vérifiez la cuisson avec un couteau, la pointe doit ressortir sèche.

Laissez-les dans le moule pendant 2min puis démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille.

Creusez le sommet des gâteaux avec une cuillère à café.

 

gateaux-fourres-confiture-fraise.jpg

 

Déposez la confiture de fraise dans la cavité.

Faites fondre le chocolat au lait et nappez les gâteaux (étape la plus difficile pour moi...).

Partager cet article

Repost 0
Published by Rolly Rolly
commenter cet article

commentaires

Miss Bretzel 16/07/2014 21:50

Ils sont ultra gourmands!

lolo 15/07/2014 15:34

Je t'en piquerai bien un petit pour 4 heures ! Bonne après midi bises

marie 14/07/2014 21:13

Mes loulous adoreraient !!

doudoute 14/07/2014 13:25

Un vrai délice !

Mely 14/07/2014 09:27

Ils sont adorables et semblent vraiment délicieux ces petits gâteaux fourrés, parfait pour l'heure du thé :)
Bisous et bon début de semaine !