Voici une nouvelle façon de manger les courgettes : une poêlée poulet, courgettes et vache qui rit avec une sauce bien crémeuse !
Pour 4 :
4 blancs de poulet
5 petites courgettes
3cs huile d'olive
2cs herbes de Provence
20cl crème liquide
8 portions de vache qui rit
sel,poivre
Lavez et détaillez les courgettes en rondelles.
Faites-les cuire 5min à la vapeur. Réservez.
Coupez les blancs de poulet en morceaux réguliers.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et saisissez les morceaux de poulet de tous côtés.
Salez et poivrez, laissez colorer puis baissez le feu.
Ajoutez les rondelles de courgettes et les herbes de Provence.
Laissez chauffer 10min à feu doux.
Versez le contenu de la poêle dans une assiette.
Déglacez la poêle avec la crème liquide, portez à ébullition.
Ajoutez la vache qui rit et laissez réduire la sauce de moitié.
Remettez le poulet et les courgettes dans la sauce puis servez.