Voilà LA recette qui m'a réconcilié avec le poisson, et franchement y'avait du boulot !! Je vous conseille vraiment de tester cette recette qui provient du blog de ma soeur : Le cahier gourmand de Sophie.
Pour 4 :
4 filets de poisson blanc (cabillaud surgelé pour moi)
10cl vin blanc sec
4 échalotes ( 2 oignons et 2cs échalote sèche)
1 gousse d'ail
le jus d'un citron
1 bouquet de persil
Chapelure (6cs environ)
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites revenir à feu doux l'ail et les échalotes hâchés.
Ajoutez le vin blanc et poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation.
Pendant ce temps, mélangez la chapelure, le persil et le jus de citron.
Ajoutez les échalotes, salez et poivrez.
Déposez une fine couche d'huile d'olive au fond d'un plat à gratin.
Disposez les filets de poisson et recouvrez-les de préparation.
Faites cuire 20min à 180°C.