Une belle assiette originale et saine, je vous propose un poisson au pastis accompagné de pommes de terre à la tomate. Une recette repérée sur Les Foodies !
Pour 2 :
2 filets de colin
2cs d'huile d'olive
1 citron
1cs pastis
Aneth ciselée
6 pommes de terre
1 boite de concassé de tomates
1 échalote
Sel, poivre
Pelez les pommes de terre. Les mettre dans une casserole d'eau froide salée et laissez cuire 20m.
Prélevez la moitié du zeste de citron puis pressez le. Dans un bol , mélangez le jus et le zeste du citron, le pastis, l’aneth ciselée, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Mettre le poisson dans un plat creux, arrosez avec la marinade et laisser mariner 15m au frais.
Dans une sauteuse faire dorer l'échalote émincée et les pommes de terre en cubes dans le reste d’huile chaude, ajoutez les tomates égouttées et assaisonnez. Laissez mijoter 8 à 10m en remuant.
Égouttez le poisson et resservez la marinade, les saisir 5 m de chaque coté dans une poêle antiadhésive bien chaude en les retournant à mi cuisson, déglacer avec la marinade.
Déposez le poisson dans les assiettes, entourez de légumes et nappez d'un cordon de sauce.