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  • : La cuisine de Rolly
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  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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7 avril 2013 7 07 /04 /avril /2013 03:22

On a dégusté une "vapeur de cabillaud et sa sauce au chorizo" dans un bon restaurant de Dijon et le week-end suivant on trouve une fiche cuisine pour faire un poisson sauce au safran et chorizo, allez hop c'est parti en cuisine!

 

 

poisson-sauce-safran-et-chorizo.jpg

 

Pour 4 :

 

4 filets de julienne

80g beurre

1cs jus de citron

3 jaunes d'oeufs

4cs crème épaisse

1/2cc safran

12 tranches fines de chorizo

sel, poivre

 

Faites chauffer une casserole remplie d'eau à mi hauteur pour préparer un bain-marie.

Dans une petite casserole, faites fondre le beurre. Incorporez le jus de citron, les jaunes d'oeufs et 1cs d'eau.

Placez la petite casserole au bain-marie à feu doux.

Fouettez la préparation jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Ajoutez la crème et le safran puis fouettez encore.

Réservez la sauce au chaud.

 

Préchauffez le four à 200°C. Placez les filets de julienne sur une plaque.

Badigeonnez-les d'huile d'olive, salez et poivrez.

Disposez 3 tranches de chorizo sur chaque filet et enfournez pour 10min.

Dressez les filets de poisson en les nappant de sauce au safran et servez avec un risotto crémeux au safran et citron.

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Published by Rolly Rolly
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commentaires

Cendrine 09/04/2013 11:37

Miam ! C'était où à Dijon?
Bises

Caro 08/04/2013 20:02

C'est une très jolie assiette gourmande !

Nadège 07/04/2013 22:08

Ah le poisson j'adore, ainsi cuisiné, quel régal,
bisous

Gourmandine 47 07/04/2013 20:51

Cette sauce a l'air trop bonne !! c'est un délice le safran !

Bonne soirée

Chrystel 07/04/2013 17:18

Elle m'a l'air extra ta sauce au safran dis-donc ! ça devait être fameux.
Chrys

lesdelicesdethithoad 07/04/2013 16:20

c'est un très beau plat

marie 07/04/2013 16:05

J'aime le chorizo mais détaillé en petits morceaux, qu'est ce que ton poisson doit être bien parfumé ainsi !!

Méline 07/04/2013 14:08

Poisson/chorizo/safran, c'est terrible comme association, un pur délice et un plat fabuleux, une excellente et superbe recette aussi gourmande que succulente, bravo Rolly, un tout grand merci à toi
pour cette délicieuse présentation...
Très bel après-midi de dimanche, bisous
Jacqueline

doudoute 07/04/2013 13:34

un vrai délice ce poisson !

Mely 07/04/2013 11:14

Une belle recette ! J'adore quand le poisson est cuisiné ainsi, avec de belles épices pour bien le relever... J'en ferais bien mon dîner de ce soir !
Bises et bon dimanche !