On a dégusté une "vapeur de cabillaud et sa sauce au chorizo" dans un bon restaurant de Dijon et le week-end suivant on trouve une fiche cuisine pour faire un poisson sauce au safran et chorizo, allez hop c'est parti en cuisine!
Pour 4 :
4 filets de julienne
80g beurre
1cs jus de citron
3 jaunes d'oeufs
4cs crème épaisse
1/2cc safran
12 tranches fines de chorizo
sel, poivre
Faites chauffer une casserole remplie d'eau à mi hauteur pour préparer un bain-marie.
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre. Incorporez le jus de citron, les jaunes d'oeufs et 1cs d'eau.
Placez la petite casserole au bain-marie à feu doux.
Fouettez la préparation jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Ajoutez la crème et le safran puis fouettez encore.
Réservez la sauce au chaud.
Préchauffez le four à 200°C. Placez les filets de julienne sur une plaque.
Badigeonnez-les d'huile d'olive, salez et poivrez.
Disposez 3 tranches de chorizo sur chaque filet et enfournez pour 10min.
Dressez les filets de poisson en les nappant de sauce au safran et servez avec un risotto crémeux au safran et citron.