C'est Maman qui prépare souvent cette recette pour les fêtes !! J'ai décidé de me lancer à mon tour car cette sauce en vaut la peine.
Initialement, ce plat est à base de turbots mais j'ai utilisé des filets de cabillaud surgelés beaucoup plus abordables.
Pour 4 :
4 filets de cabillaud
100g carottes
100g champignons
50g céleri branche
1 petit poireau
1cs échalote
12cl champagne brut
25cl crème fraiche
250g beurre (160g pour moi)
jus de citron
sel, poivre
Détaillez les légumes en julienne (courage !!).
Faites fondre 20g de beurre sans le laisser blondir et faites revenir la julienne.
Beurrez un plat allant au four, parsemez de sel, poivre et échalotes.
Ajoutez les filets de poisson et le champagne, mettre au four chaud 10min.
Retirez le poisson, passez la sauce au chinois et la verser dans une casserole.
Laissez réduire de 2/3, ajoutez la crème et réuire à nouveau de 1/3.
Hors du feu, ajoutez le beurre en petits morceaux, le sel, le poivre, un filet de jus de citron et la julienne.
Nappez les filets de poisson et servir chaud.