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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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7 janvier 2011 5 07 /01 /janvier /2011 06:15

C'est Maman qui prépare souvent cette recette pour les fêtes !! J'ai décidé de me lancer à mon tour car cette sauce en vaut la peine.

Initialement, ce plat est à base de turbots mais j'ai utilisé des filets de cabillaud surgelés beaucoup plus abordables.

 

Num 101b

 

Pour 4 :

 

4 filets de cabillaud

100g carottes

100g champignons

50g céleri branche

1 petit poireau

1cs échalote

12cl champagne brut

25cl crème fraiche

250g beurre (160g pour moi)

jus de citron

sel, poivre

 

Détaillez les légumes en julienne (courage !!).

Faites fondre 20g de beurre sans le laisser blondir et faites revenir la julienne.

Beurrez un plat allant au four, parsemez de sel, poivre et échalotes.

Ajoutez les filets de poisson et le champagne, mettre au four chaud 10min.

 

Retirez le poisson, passez la sauce au chinois et la verser dans une casserole.

Laissez réduire de 2/3, ajoutez la crème et réuire à nouveau de 1/3.

 

Hors du feu, ajoutez le beurre en petits morceaux, le sel, le poivre, un filet de jus de citron et la julienne.

Nappez les filets de poisson et servir chaud.

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commentaires

G
<br /> hum, cela m'a l'air trop bon...<br /> si tu regardes sur mon blog, j'ai eu la meme source d'inspiration, que toi...<br /> bonne fin d'aprem<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Quelque chose me dit que c'est Nono qui s'est collé à la julienne de légumes ...<br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Eh oui tu nous connais bien...<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> C'est vrai que c'est très bon , moi non plus , je ne mets pas tout le beurre !!!Tu te mets au poisson ! c'est bien !!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> trés appétissant se plat<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Voilà une très belle recette et la sauce me plaît plus particulièrement...merci à toi. Bises et bon week-end<br /> <br /> <br />
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L
<br /> une bien belle assiette!!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Cette recette me semble délicieuse, dis-donc. Merci pour le partage.<br /> Chrys<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'ai aussi fait récemment une sauce au champagne : c'est extra !<br /> <br /> <br />
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G
<br /> cela devait être délicieux<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Moi qui mange beaucoup de poisson,j'adore te recette,la sauce doit-être sublime! merci à toi et à ta maman,biz<br /> <br /> <br />
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