750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

22 mars 2013 5 22 /03 /mars /2013 01:07

C'est un classique chez nous, des pommes de terre au vin blanc et persil qu'on appelle pommes de terre lyonnaises.

Cette recette se fait à la cocotte-minute.

 

  pommes-de-terre-lyonnaise.jpg

 

 

Pour 4 :

 

1kg de pommes de terre à chair ferme

2 verres de vin blanc

1/2 verre d'eau

2cs d'huile d'olive

30g beurre

1cs farine rase

1 échalote

1 bouquet de persil haché

Sel, poivre

 

Epluchez et coupez en carrés les pommes de terre.

Emincez l'échalote.

Faites revenir les pommes de terre et l'échalote émincée dans l'huile et le beurre bien chaud.

Remuez pendant 5min.

Ajoutez  la farine et remuez.

Versez le vin blanc et l'eau dans la cocotte-minute.

Salez, poivrez et ajoutez le persil.

Faites cuire à feu doux pendant 30 à 40min dans la cocotte fermée.

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Joli, facile et gourmet...
Répondre
M
Jamais réalisé ainsi pour ma part, et ça doit être très bon.
Répondre
V
Une recette qui devrait me plaire.
Répondre
E
des bonnes pommes de terre humm!!! bien gourmand biz
Répondre
L
Cette recette à la fois très appétissante et simple est superbe! J'adore les pommes de terre en plus alors tu vois...super!
Bises
Répondre
L
c'est vrai que ça doit être bon ça!
Répondre
M
Une recette incontournable pour la région Rhône-Alpes... belle recette simple et gourmande sublimée par le vin blanc, j'aime beaucoup, bravo Rolly, excellent et superbe !
Très belle soirée de vendredi, bisous
Jacqueline
Répondre
L
très bon accompagnement
Répondre
G
Je ne connaissais pas cette spécialité lyonnaise ! merci pour le partage :-)

Bon week-end !
Répondre
C
Encore une belle recette chez toi comme toujours :)
Bisous.
Répondre