Je vous livre une recette de Julie Andrieu que j'adore !
Pour 4 :
1 rôti de porc dans le filet 800g
250g pruneaux d'Agen
100g lardons fumés
3 oignons
10cl armagnac ( ou cognac)
50g beurre
25cl bouillon de volaille
sel, poivre
Faites tremper les pruneaux dans l'armagnac pendant 1h30.
Epluchez les oignons et hachez-les.
Faites chauffer le beurre à feu moyen dans une cocotte et faites dorer le rôti sur toutes ses faces puis le remplacer par les oignons.
Versez le bouillon dans la cocotte, salez légèrement et poivrez.
Couvrir et laissez cuire 45min en retournant le rôti 3 ou 4 fois. Ajoutez de l'eau en cours de cuisson si necessaire.
Ajoutez les pruneaux avec leur jus de macération et poursuivre la cuisson 20min, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
Decoupez le rôti en tranches puis servez avec la sauce et une purée de pommes de terre ( ou des pâtes comme moi).