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30 mars 2014 7 30 /03 /mars /2014 01:58

On s'est régalé avec cette recette de poulet au Riesling, je l'ai trouvée sur le blog La cuisine de Morgane et nous n'avons rien changé à sa recette !

 

 

poulet-riesling.jpg

 

 

 

 

Pour 4 :

 

4 blancs de poulet

250g de champignons de paris

1 oignon

40cl de riesling

1 cs farine

50g de beurre

20cl crème liquide

1/2 citron

 Sel, poivre

 

 

Émincer l’oignon.

 

Faire chauffer 40g de beurre dans une sauteuse (ou une grande poêle).

Ajouter les  morceaux de poulet et les faire dorer. Lorsqu’ils ont bien dorés, les sortir de la poêle et les réserver dans un plat. Ajouter l’oignon émincé dans la sauteuse et remuer avec une cuillère en bois jusqu’à ce que l’oignon « fonde ».

 

Remettre les morceaux de poulet dans la sauteuse et saupoudrez-les de la cuillère à soupe de farine. Bien retourner les morceaux pour qu’ils soient tous plus ou moins recouverts de farine. Mouiller ensuite avec le riesling. Saler poivrer

Porter à ébullition.

Lorsque le contenu bout, mettre sur feu doux et faire mijoter l’ensemble pendant 35 à 40 minutes.

 

Pendant la cuisson, laver et couper les champignons en grosses lamelles.

Faire sauter avec un peu de beurre dans une poêle.

 

Une fois que les 40 minutes de cuisson sont terminées, sortir à nouveau les morceaux de poulet, les mettre dans un plat (et réserver) et ajouter les 20cl de crème liquide.

Faire réduire la sauce d’environ 1/3.

 

Lorsque celle ci a bien réduit, rajouter les morceaux de poulet puis les champignons.

Ajouter le jus d’un demi-citron.

Faire de nouveau chauffer sur feu très doux pendant environ 15 minutes.

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Published by Rolly Rolly
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commentaires

Andrew Stolper 13/01/2015 11:19

There are some measurements in baking that is hard to follow. That is why people are afraid to engaged with it.

Ayghon 01/04/2014 12:12

Les recettes au vin blanc, c'est toujours un franc succès :) Ton poulet me donne super faim ^^ Bisous

Géraldine 31/03/2014 17:56

Une très jolie recette, le poulet avec du riesling ça doit être délicieux, faudra que je pense à trouver du riesling la prochaine fois que je vais faire mes courses !! Bises et bonne soirée.

LadyMilonguera 31/03/2014 00:10

Hummmmm... comme ça a l'air bon !

doudoute 30/03/2014 11:14

ça à l'air trop bon !

Mely 30/03/2014 09:55

Je n'ai jamais préparé de poulet au Riesling mais je suis sûre que cela doit être très goûteux et me plairait beaucoup !
Bisous, passe un bon dimanche.