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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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15 avril 2013 1 15 /04 /avril /2013 03:18

Encore une nouvelle façon d'accomoder le poulet ! Ce plat revient régulièrement à notre table et est toujours apprécié par nos invités. La photo ne met pas en valeur ce plat qui est pourtant délicieux !

 

 

Poulet-vinaigre.jpg

 

 

Pour 4 :

 

4 blancs de poulet

6 gousses d'ail non pelées

Beurre, sel, poivre

 

Pour la sauce :

 

8cl vinaigre de vin

25cl vin blanc

2cs moutarde

4cl Armagnac

1cs concentré de tomates

15cl crème

 

Salez, poivrez le poulet.

Faites-le colorer dans le beurre chaud.

Ajoutez les gousses d'ail non pelées et faites cuire 15min à couvert.

Déglacez la cocotte avec le vinaigre de vin, laissez réduire de 3/4.

Réservez les morceaux de poulet.

Dans un saladier, mélangez au fouet le vin blanc, l'armagnac, la moutarde et le concentré de tomates puis versez dans la cocotte.

Laissez cuire et réduire à gros bouillons. 

Ajoutez la crème.

Passez cette sauce au chinois en pressant fortement sur les gousses d'ails.

Replacez le poulet dans la cocotte et laissez cuire 15min environ.

Rectifiez l'assaisonnement si besoin.

 

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commentaires

C
Humm ton poulet a l'air a tomber:)
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L
bien relevé ce plat!
bonne semaine
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D
j'adore le poulet donc je reprendrais cette recette miiam
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L
En voilà une belle sauce originale! pour accomoder toute les volaille sa me parait excellent! bonne soirée
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M
au vinaigre ?!!! ça m'intrigue ...
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G
Le poulet s'invite régulièrement à ma table également :-)) et je suis ravie de découvrir ta recette qui a l'air parfaitement délicieuse !! je note pour la réaliser à l'occasion !

Bonne semaine
Bisous
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T
Si-si, moi je trouve ta photo très appétissante!
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V
Je fais souvent ce plat moi aussi. J'aime beaucoup.
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C
Cette sauce est très tentante, bises..
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M
Je n'ai jamais préparé le poulet ainsi mais ça donne envie, c'est une assiette appétissante !
Bon début de semaine !
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